Дрожжи пивные Safale K-97 11,5 гр
Для изготовления в домашних условиях различных элей, имеющих низкое содержание эфиров, а также бельгийских сортов пшеничного пива идеально подходят сухие пивные дрожжи Safale K-97.
Safale K-97 имеют свойства образовывать плотную шапку пены при сбраживании пивного сусла.
Эти дрожжи обладают достаточно низкой сбраживающей способностью, поэтому пиво, сваренное с их помощью, обладает более полным вкусом.
Характеристика дрожжей Saflager W34/70:
Дозировка: 50-80 гр/гл
Температура брожения: 12-25°C, идеально при 15-20°C.
Общее содержание эфиров: 23
Хлопьеобразование: высокое
Остаточные сахара, содержание: 10 г/л (соответствует 83% видимой сбраживающей способности)
Высшие спирта, общее содержание: 248
Брожение: верховые
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объем жидкости должен превышать в 10 раз объем дрожжей при температуре 27оС ±3оС. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешайте в течении 30 минут, а затем внесите получившуюся суспензию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20оС. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесения дополнительного объема сусла.
Хранение:
В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики.
В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при температуре меньше 10оС.
|