Дрожжи пивные Saflager S-23 11,5 гр
Safbrew S-23 - сухие дрожжи низового брожения.
Дрожжи низового брожения из пивоваренного института VLB (Берлин, Германия). Рекомендуются для производства фруктовых и эфирных профилей пива типа Лагер. Низкая сбраживающая способность позволяет варить пиво с более полным вкусом.
Характеристика дрожжей Saflager S-23:
Дозировка: 80-120 гр/гл для засева при 12-15оС
Увеличить дозировку дрожжей при температуре меньше 12оС, а при 9оС увеличить до 200-300 гр/гл
Общее содержание эфиров: 37
Температура брожения: 9-22°C, идеально при 12-15°C.
Хлопьеобразование: высокое
Остаточные сахара, содержание: 8 г/л (соответствует 82% видимой сбраживающей способности)
Высшие спирта, общее содержание: 177
Брожение: низовые
Седиментация: высокая
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объем жидкости должен превышать в 10 раз объем дрожжей при температуре 27оС ±3оС. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешайте в течении 30 минут, а затем внесите получившуюся суспензию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20оС. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесения дополнительного объема сусла.
Хранение:
В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики.
В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при температуре меньше 10оС.
|