Дрожжи пивные Safale S-33 11,5 гр
Устойчивые дрожжи верхового брожения с нейтральным ароматическим профилем. Низкая сбраживающая способность позволяет варить пиво с более длительным вкусовым букетом. Они особенно рекомендованы для специальных элей и пива типа Траппист. Данные дрожжи имеют превосходную седиментационную способность: не образуют комочков.
Штамм идеален для производства специальных сортов пива (Witbier, Stout, Trappist, и т .д.), дает отличные результаты при производстве крепкого пива с содержанием алкоголя до 7,5 об.%, способен сбраживать сусло до 11,5 об.% алкоголя. Так же эти дрожжи рекомендуется использовать при производстве пива дображиваемого в бутылках.
-
Спиртоустойчивость – высокая.
-
Осаждаемость (флокуляция) – средняя.
-
Пряность (фенольность) – средняя.
-
Фруктовость (эфирность) – высокая.
Рекомендованно: любые сорта элей.
Температура брожения: 12-25°С, идеально при 15-20°С
Дозировка:
50-80 г на 100 л сусла для основного брожения
2,5-5 г на 100 л для дображивания в бутылках
Инструкция по применению:
-
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объём жидкости должен превышать в 10 раз объём дрожжей при температуре 27°C ± 3°C. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешивайте в течении 30 минут, затем внесите получившуюся суспензию в ферментатор.
-
Предварительно проверив температуру сусла в ферментаторе, которая должна быть в диапазоне 24-30°C, рассыпьте постепенно дрожжи по всей поверхности сусла не допуская образования комочков, оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесением дополнительного объёма сусла.
|
|