Дрожжи пивные Safale US-05 11,5 гр
Safale US-05 - сухие дрожжи верхового брожения.
Американские элевые дрожжи позволяют производить хорошо сбалансированное пиво с тонким вкусом и ароматом, и формируют плотную пенную шапку.
Дрожжи пивные Safale US-05 от марки «Fermentis» – специальный американский дрожжевой штамм, разработанный для приготовления пива с отличительной особенностью, заключающейся в низком содержании диацетила и тонким вкусом конечного продукта. Данные дрожжи Сафаль ЮС-05 в процессе брожения образуют плотную пенную шапку и характеризуются хорошей взвешенностью и стабильностью. Дрожжи пивные «Fermentis Safale US-05» являются классическими пивными дрожжами, идеально подходящими для создания следующих сортов пива: американские сорта пива, эля, Индийский эль (IPA), Австралийский Эль (APA).
Характеристика дрожжей Safale US-05:
Дозировка: 50-80 гр/гл
Общее содержание эфиров: 40
Температура брожения: 12-25°C, идеально при 15-22°C
Хлопьеобразование: средняя
Остаточные сахара, содержание: 15 г/гл (соответствует 81% видимой сбраживающей способности)
Высшие спирта, общее содержание: 269
Брожение: верховые
Седиментация: высокая
Инструкция по применению:
Рассыпьте дрожжи по поверхности стерильной воды или сусла. Объем жидкости должен превышать в 10 раз объем дрожжей при температуре 27оС ±3оС. Оставьте на 15-30 минут. Аккуратно размешайте в течении 30 минут, а затем внесите получившуюся суспензию в бродильный танк.
Одно из альтернативных решений – это внесение дрожжей непосредственно в бродильный танк, предварительно проверив температуру сусла, которая должна быть выше 20оС. Всыпайте постепенно дрожжи таким образом, чтобы вся поверхность сусла была ими покрыта, чтобы избежать образования комочков. Оставьте на 30 минут, затем перемешайте при помощи аэрации или внесения дополнительного объема сусла.
Хранение:
В процессе транспортировки: упаковки могут перевозиться и храниться при комнатной температуре в течение не более 3-х месяцев, что не повлияет на их характеристики.
В пункте назначения: хранить в прохладном и сухом помещении при температуре меньше 10оС.
|