Дрожжи Perlage Fruity упаковка 10 гр
Свежие и фруктовые игристые вина
PERLAGE FRUITY –это штамм, отобранный для производства игристых вин путем ферментации в закрытой емкости (метод Chamat).
Благодаря производству вторичного аромата, вина, сброженные с PERLAGE FRUITY имеют очень интенсивный аромат и характеризуются свежим и фруктовым ароматом, который усиливает сортовые свойства винограда без излишних тонов.
Во время фазы автолиза, освобождается заметное количество маннопротеинов и полисахаридов, следовательно, давая объем и увеличивая стабильность вина и качество perlage. В красных и розовых винах освобожденные маннопротеины способствуют стабильности цвета.
Производство фруктовых белых, красных и розовых игристых вин, сброженных в закрытой емкости или методом Charmat.
Первичное брожение фруктового базового виноматериала
-
Брожение игристого вина в резервуаре высокого давления: 10-20 г/гл (0.8 – 1.67 фунт/1000 гал)
-
Первичное брожение: 20-40 г/гл (1.67 - 3.3 фунт/1000 гал)
Более высокие дозировки рекомендованы в случае мягкого винограда, высокого содержания сахара и сложных микробиологических условий
Инструкция по использованию
Первичное брожение
-
Растворите сухие дрожжи в 10 частях чистой, теплой (35-38°C или 95-100°F) воды. Аккуратно перемешайте.
-
Дайте раствору отстояться в течение 20 минут, потом снова аккуратно перемешайте.
-
Добавьте раствор в сок сразу как только бродильная емкость начнет заполняться. Разница в температуре дрожжевого раствора и сока не должна превышать 10°C (50°F).
-
Гомогенизируйте путем перекачки или перемешивания привитого сока.
Работа по вышеуказанному времени и методам, обеспечивает максимальную активность регидратированных дрожжей.
Вторичное брожение
-
Регидратируйте дрожжи, как описано выше
-
Используйте суспензию дрожжей в приготовлении pied de cuve.
Если необходим протокол pied the cuve , Вы можете запросить его в техническом отделе
Запечатанный пакет: хранить пакет в прохладном (5-15°C или 41-59°F), сухом месте.
Открытый пакет: аккуратно запечатайте и храните, как указано выше, использовать быстро.
Содержит E 491 сорбитмоностеарат (Sorbitan monostearate).
|