винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
   ДРОЖЖИ
     Дрожжи винные
     Дрожжи винные для ЯМБ (яблочно-молочного брожения)
     Дрожжи для кваса, сбитня, сидр, медовуха и др.
     Дрожжи пивные
     Дрожжи спиртовые
   Квас
   Оклейка и стабилизация
   Солод
   Танины
   Ферменты
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
Товары для декора
Товары для самогоноварения
Фильтрация

Главная | Дрожжи, ферменты, закваски, квас | ДРОЖЖИ | Дрожжи винные для ЯМБ (яблочно-молочного брожения) |

Подкормка для бактерий ACTI ML 1кг
Увеличить...

Подкормка для бактерий ACTI ML 1кг

(1 голосов)
Цена: 6700.00 руб.

Наличие на складе: да
Добавить в корзину

Подкормка для бактерий ACTI ML

Активатор, используемый во время регидратации винных бактерий.

ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Рост и активность молочнокислых бактерий зависят от многих факторов, включая следующие:

  • Температура вина, уровень SO2, pH и уровень спирта.
  • Присутствие таких ингибиторов как полифенолы и цепи жирных кислот средней длины.
  • Усваиваемость питательных веществ.

Так как штаммы Oenococcusoeni по-разному влияют на многие из вышеперечисленных факторов, командой департамента Lallemand был создан ACTIML, чтобы при сложных условиях усилить развитие таких специальных штаммов, как яблочно-молочные MBR бактерии.

ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

  • ACTIML – это смесь специальных инактивированных дрожжей и целлюлозы. Эти инактивированные дрожжи обеспечивают важные факторы для роста яблочно-молочных бактерий (особенно аминокислоты, пептиды, витамины и важные микроэлементы).
  • Инактивированные дрожжи, наряду с целлюлозой, могут помочь сохранить яблочно-молочные бактерии в растворе и предотвратить влияние ингибиторов.
  • При прямом использовании, ACTIML не будет способствовать производству какого-либо аромата и вкуса в вине.

ПРИМЕНЕНИЕ

Основываясь на существующих исследованиях, Lallemand рекомендует использовать ACTIML во время регидратации!

Растворить 20 г ACTIML в 100 мл чистой воды при 25°C и затем добавить 1 г бактерий. Подождать 15 минут и добавить раствор в 100 л вина. Дозировка для некоторых объемов:

Объем

вина

Объем регидрированной воды

Объем

ACTIML

Объем

бактерий

100 дм3

200 мл

20 г

1 г

25 дал

500 мл

50 г

2,5 г

500дал

10 дм3

1 кг

50 г

2500дал

50 дм3

5 кг

250 г

  • Если брожение бактерий становится слабым или останавливается, дополнительная доза ACTIML 2,0 г/дал вина может эффективно стимулировать продолжение яблочно-молочного брожения.

ХРАНЕНИЕ

  • Хранить запечатанный контейнер (или упаковку) в прохладном, сухом месте без посторонних запахов.
  • Срок хранения до 4-х лет при правильном хранении.

 

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика