винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
   ДРОЖЖИ
     Дрожжи винные
     Дрожжи винные для ЯМБ (яблочно-молочного брожения)
     Дрожжи для кваса, сбитня, сидр, медовуха и др.
     Дрожжи пивные
     Дрожжи спиртовые
   Квас
   Оклейка и стабилизация
   Солод
   Танины
   Ферменты
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
Товары для декора
Товары для самогоноварения
Фильтрация

Главная | Дрожжи, ферменты, закваски, квас | ДРОЖЖИ | Дрожжи винные |

Подкормки для дрожжей FERMAID E 2.5кг
Увеличить...

Подкормки для дрожжей FERMAID E 2.5кг

(1 голосов)
Цена: 14000.00 руб.

Наличие на складе: да
Добавить в корзину

Подкормки для дрожжей FERMAID E  2,5кг

FERMAID E - смешанный комплекс инактивированных дрожжей, разработанный для использования во время брожения виноградного сусла. FERMAID E обеспечивает клетки дрожжей питательными веществами роста как можно эффективнее, особенно если содержание азота в соке ниже оптимального уровня.

СОСТАВ:

  • неактивные дрожжи
  • сульфат аммония
  • дифосфат аммония
  • тиамин гидрохлорид
  • гель диоксида кремния

Неактивные дрожжи являются природным источником аминокислот, белков, полисахаридов, минеральных солей, витаминов, многоцепочных жирных кислот и стеринов. Стенки клеток неактивных дрожжей адсорбируют образующиеся при брожении токсины, в частности жирные кислоты C8, C10, C12. FERMAID E содержит в оптимальном количестве азот и витамин B1, а гель является носителем катализаторов для реакций полимеризации, окисления и восстановления органических веществ.

FERMAID E применяется для компенсации азотной недостаточности, как естественной, так и вследствие потерь в процессе производства, путем:

  • коррекции недостаточного содержания многоцепочных жирных кислот;
  • уменьшения избытка ингибиторов, таких как фунгициды, среднецепочные жирные кислоты и антибиотики;
  • коррекции недостаточной концентрации коллоидальной массы в среде.

FERMAID E предотвращает риск вялого или прерванного брожения, наиболее вероятной причиной которого, помимо температурных перепадов, слабой адаптации популяции дрожжей и высокого содержания алкоголя, является недостаток питания. Кроме того, токсины, вырабатываемые дрожжами, некоторые пестициды и остаточные фунгициды могут подавлять размножение дрожжей и, соответственно, алкогольное брожение.

FERMAID E представляет собой уникальную композицию, имитирующую питательный состав осадка. Во время обработки некоторых белых вин, взвесь полностью удаляется в процессе центрифугирования, фильтрации и интенсивной обработкой ферментом. В результате это может привести к прерыванию брожения или вялому брожению с появлением нежелательных летучих ароматов. Происходит это вследствие того, что осадок сам по себе является богатым источником веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности дрожжей. FERMAID E улучшает аромат вследствие оптимизации кинетики брожения. Это особенно справедливо для белых и розовых вин, применение подпитки в которых привносит свежие, изысканные и чистые ноты.

РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ

Рекомендуемая дозировка составляет 2-4 г на 1 дал. Обычная дозировка для производства игристых вин2,5г на 1 дал. В производстве тихих вин продукт вносится при снижения в процессе брожения содержания сахара на 1/3. В случаях, когда особо ощущается отсутствие питания, в частности азота, рекомендуется вносить FERMAID E дважды: перед внесением дрожжей и при достижении снижения содержания сахара на 1/3. Для возобновления прерванного брожения продукт вносится на каждом этапе акклиматизации дрожжей.

 

ХРАНЕНИЕ

Хранить в сухом прохладном месте. При хранении в закрытой упаковке, срок годности 18 месяцев.

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика