винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
   ДРОЖЖИ
     Дрожжи винные
     Дрожжи винные для ЯМБ (яблочно-молочного брожения)
     Дрожжи для кваса, сбитня, сидр, медовуха и др.
     Дрожжи пивные
     Дрожжи спиртовые
   Квас
   Оклейка и стабилизация
   Солод
   Танины
   Ферменты
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Самогонные аппараты
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
Товары для декора
Фильтрация

Главная | Дрожжи, ферменты, закваски, квас | ДРОЖЖИ | Дрожжи пивные |

Дрожжи сухие пивные А05 для Элей (верхнего брожения)
Увеличить...

Дрожжи сухие пивные А05 для Элей (верхнего брожения)



Наличие на складе: да
Добавить в корзину 

Дрожжи сухие пивные А05 для Элей (верхнего брожения)

Показатели:

  • Тип: верховые
  • Температура брожения: 16-22 гр
  • Флокуляция: высокая
  • Аттенюация: 75%
  • Ароматика: нейтральная
  • Спирт: Мах 10%

Применение: Ale, Bitter, IPA, Stout

Аналог: Fermentis S-04

Рассчитано на 20-25 литров

Состав: дрожжи, эмульгатор (Е491)

Срок годности: 18 месяцев

 

Дрожжи в изготовлении спиртосодержащих напитков являются основой, без их жизнедеятельности, в процессе которой сахара преобразуется в спирт и углекислый газ, не возможно обойтись.

Правильно подобранный штамм обеспечит не только быстрое и гарантированное брожение, но и сформирует правильный вкус напитка и прекрасный аромат.

 

Регидрация сухих дрожжей.

Эта процедура заключается в увлажнении сухих дрожжей для их активации и увеличения выживаемости дрожжевых клеток. Также, регидрация ускоряет старт брожения.

При регидрации важно соблюсти температурный режим для того или иного штамма дрожжей. Так, для прохождения верхнего брожения рекомендуется использовать воду температурой 25-29 гр С, а для лагерных – 21-25 гр С.

Этапы регидрации:

  • Вскрыть пакетик с сухими дрожжами и высыпать всё содержимое в отдельную стерильную ёмкость (0,2-0,5 л).
  • Сухие гранулы дрожжей залить 10-кратным количеством воды соответствующей температуры.
  • Аккуратно перемешать и оставить примерно на 30 минут для активации.
  • После этого получится кремообразная масса активных дрожжей, которые необходимо аккуратно внести в сусло, подготовленное по температуре.
Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика