Дрожжи сухие пивные А12 для Элей (верхового брожения)
Показатели:
-
Тип: верховые
-
Температура брожения: 15-25 гр
-
Флокуляция: средняя
-
Аттенюация: 75%
-
Ароматика: малое содержание эфиров
-
Спирт: Мах 14%
Применение: Barley Wine, Strong Ale, Porter
Аналог: N/A
Рассчитано на 20-25 литров
Состав: дрожжи, эмульгатор (Е491)
Срок годности: 18 месяцев
Дрожжи в изготовлении спиртосодержащих напитков являются основой, без их жизнедеятельности, в процессе которой сахара преобразуется в спирт и углекислый газ, не возможно обойтись.
Правильно подобранный штамм обеспечит не только быстрое и гарантированное брожение, но и сформирует правильный вкус напитка и прекрасный аромат.
Регидрация сухих дрожжей.
Эта процедура заключается в увлажнении сухих дрожжей для их активации и увеличения выживаемости дрожжевых клеток. Также, регидрация ускоряет старт брожения.
При регидрации важно соблюсти температурный режим для того или иного штамма дрожжей. Так, для прохождения верхнего брожения рекомендуется использовать воду температурой 25-29 гр С, а для лагерных – 21-25 гр С.
Этапы регидрации:
-
Вскрыть пакетик с сухими дрожжами и высыпать всё содержимое в отдельную стерильную ёмкость (0,2-0,5 л).
-
Сухие гранулы дрожжей залить 10-кратным количеством воды соответствующей температуры.
-
Аккуратно перемешать и оставить примерно на 30 минут для активации.
-
После этого получится кремообразная масса активных дрожжей, которые необходимо аккуратно внести в сусло, подготовленное по температуре.
|