Дрожжи Challenge Red Fruit упаковка 10 гр
Активные сухие дрожжи для производства красных вин
Применение
Данный штамм рекомендуется для:
-
Производства качественных красных вин (Каберне Совиньон, Каберне Фран, Мерло, Шираз, Пино Нуар)
-
Производства новых сезонных вин
-
Производства свежих, фруктовых красных вин
Дозировка
2 - 4 г/дал. Большие дозировки должны использоваться при спиртовом брожении сусла, полученного из винограда пораженного плесенью, а также для сусла с высоким содержанием естественной микробиологической флоры
Инструкция по применению
-
Развести сухие дрожжи в чистой, теплой (35-380С) воде в соотношении 1:10 (10 объемов воды к каждому объему дрожжей). Аккуратно перемешать.
-
Оставить суспензию на 20 минут и снова перемешать.
-
Как можно раньше добавить суспензию/дрожжевую разводку к суслу, в начале заполнения винификатора. Температурная разница между дрожжевой разводкой и суслом не должна превышать 100С.
-
Заполнив винификатор, равномерно распределить дрожжи, используя для этой цели насос или просто перемешать содержимое емкости.
При соблюдении указанных методов и временных рекомендаций, обеспечивается максимальная активность разведенных дрожжей.
Хранение
Продукт сохраняет свои свойства в течение 3х лет при соблюдении условий хранения продукта при комнатной температуре в закрытой упаковке.
Хранение продукта в охлажденных условиях продлевает их срок годности.
Продолжительное хранение продукта при температуре свыше 350С и/или во влажной среде сокращает его активность.
|
|