Дрожжи EZ-FERM (ИЗИ ФЕРМ) упаковка 10 гр
Данный штамм рекомендуется для:
- Красных и белых вин (в частности Шардоне) с высоким содержанием спирта.
- Спиртового брожения больших объёмов сусла идущего на ординарные столовые, коньячные, десертные виноматериалы.
- Вторичного брожения, производство игристых вин.
- Возобновление приостановленного брожения («лечение» недобродов).
- Брожение в условиях низкого содержания кислорода.
ДОЗИРОВКА 1- 4 г/дал.
ИНСТРУКЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
1. Развести сухие дрожжи в чистой, теплой (35-380С) смеси воды и сусла в соотношении 1:10 (10 объемов смеси к каждому объему дрожжей). Аккуратно перемешать.
2. Оставить суспензию на 20 минут и снова перемешать.
3. Как можно раньше добавить суспензию/дрожжевую разводку к суслу, в начале заполнения винификатора. Температурная разница между дрожжевой разводкой и суслом не должна превышать 100С.
4. Заполнив винификатор, равномерно распределить дрожжи, используя для этой цели насос или просто перемешать содержимое емкости.
|