Винные дрожжи Lalvin QA23 паковка 0,5 кг
Винификация осветленного или высоко осветленного сусла при низких
температурах – процесс, применяемый на многих винодельческих предприятиях во всем мире для благородных (Мускат, Совиньон, Шардоне, Вионьер) и нейтральных сортов (Коломбард и Треббиано).
Данный тип винификации практически исключает аэрацию, что может быть проблематичным для большинства дрожжей, а особенно в случае сочетания возникающих недостатков с низкой концентрацией ассимилируемого азота.
Винные дрожжи Lalvin QA23, селекционированные на почвах аппеласьйона Виньо Верде в Португалии, обеспечивают безопасное брожение при низком потреблении ассимилируемого азота и кислорода.
Эти положительные качества штамма Lalvin QA23 дополняются его
способностью усиливать цитрусовые сортовые ароматы (лайм, грейпфрут) белых ароматических сортов.
Микробиологические и винодельческие свойства
• Конкурентный фактор
• Алкогольная толерантность – до 16 %
• Средняя продолжительность лаг-фазы
• Высокая скорость брожения
• Полное завершение процесса брожения
• Температурный оптимум от 14 до 28 °C
• Очень низкое потребление ассимилируемого азота при любых температурах (от 18 до 28 °C)
• Низкая потребность в O2
• Низкое накопление летучих кислот: < 0,2 г/л в пересчете на Н2SO4
• Низкое накопление SO2
•Низкое накопление Н2S благодаря низкой потребности в ассимилируемом
азоте
• Низкое пенообразование
|