Подкормки для дрожжей FERMAID E
FERMAID E - смешанный комплекс инактивированных дрожжей, разработанный для использования во время брожения виноградного сусла. FERMAID E обеспечивает клетки дрожжей питательными веществами роста как можно эффективнее, особенно если содержание азота в соке ниже оптимального уровня.
СОСТАВ:
-
неактивные дрожжи
-
сульфат аммония
-
дифосфат аммония
-
тиамин гидрохлорид
-
гель диоксида кремния
Неактивные дрожжи являются природным источником аминокислот, белков, полисахаридов, минеральных солей, витаминов, многоцепочных жирных кислот и стеринов. Стенки клеток неактивных дрожжей адсорбируют образующиеся при брожении токсины, в частности жирные кислоты C8, C10, C12. FERMAID E содержит в оптимальном количестве азот и витамин B1, а гель является носителем катализаторов для реакций полимеризации, окисления и восстановления органических веществ.
FERMAID E применяется для компенсации азотной недостаточности, как естественной, так и вследствие потерь в процессе производства, путем:
-
коррекции недостаточного содержания многоцепочных жирных кислот;
-
уменьшения избытка ингибиторов, таких как фунгициды, среднецепочные жирные кислоты и антибиотики;
-
коррекции недостаточной концентрации коллоидальной массы в среде.
FERMAID E предотвращает риск вялого или прерванного брожения, наиболее вероятной причиной которого, помимо температурных перепадов, слабой адаптации популяции дрожжей и высокого содержания алкоголя, является недостаток питания. Кроме того, токсины, вырабатываемые дрожжами, некоторые пестициды и остаточные фунгициды могут подавлять размножение дрожжей и, соответственно, алкогольное брожение.
FERMAID E представляет собой уникальную композицию, имитирующую питательный состав осадка. Во время обработки некоторых белых вин, взвесь полностью удаляется в процессе центрифугирования, фильтрации и интенсивной обработкой ферментом. В результате это может привести к прерыванию брожения или вялому брожению с появлением нежелательных летучих ароматов. Происходит это вследствие того, что осадок сам по себе является богатым источником веществ, необходимых для нормальной жизнедеятельности дрожжей. FERMAID E улучшает аромат вследствие оптимизации кинетики брожения. Это особенно справедливо для белых и розовых вин, применение подпитки в которых привносит свежие, изысканные и чистые ноты.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИМЕНЕНИЮ
Рекомендуемая дозировка составляет 2-4 г на 1 дал. Обычная дозировка для производства игристых вин – 2,5г на 1 дал. В производстве тихих вин продукт вносится при снижения в процессе брожения содержания сахара на 1/3. В случаях, когда особо ощущается отсутствие питания, в частности азота, рекомендуется вносить FERMAID E дважды: перед внесением дрожжей и при достижении снижения содержания сахара на 1/3. Для возобновления прерванного брожения продукт вносится на каждом этапе акклиматизации дрожжей.
ХРАНЕНИЕ
Хранить в сухом прохладном месте. При хранении в закрытой упаковке, срок годности 18 месяцев.
|
|