Подкормка для бактерий ACTI ML 50 гр
Активатор, используемый во время регидратации винных бактерий.
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Рост и активность молочнокислых бактерий зависят от многих факторов, включая следующие:
-
Температура вина, уровень SO2, pH и уровень спирта.
-
Присутствие таких ингибиторов как полифенолы и цепи жирных кислот средней длины.
-
Усваиваемость питательных веществ.
Так как штаммы Oenococcusoeni по-разному влияют на многие из вышеперечисленных факторов, командой департамента Lallemand был создан ACTIML, чтобы при сложных условиях усилить развитие таких специальных штаммов, как яблочно-молочные MBR бактерии.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
-
ACTIML – это смесь специальных инактивированных дрожжей и целлюлозы. Эти инактивированные дрожжи обеспечивают важные факторы для роста яблочно-молочных бактерий (особенно аминокислоты, пептиды, витамины и важные микроэлементы).
-
Инактивированные дрожжи, наряду с целлюлозой, могут помочь сохранить яблочно-молочные бактерии в растворе и предотвратить влияние ингибиторов.
-
При прямом использовании, ACTIML не будет способствовать производству какого-либо аромата и вкуса в вине.
ПРИМЕНЕНИЕ
Основываясь на существующих исследованиях, Lallemand рекомендует использовать ACTIML во время регидратации!
Растворить 20 г ACTIML в 100 мл чистой воды при 25°C и затем добавить 1 г бактерий. Подождать 15 минут и добавить раствор в 100 л вина. Дозировка для некоторых объемов:
Объем
вина
|
Объем регидрированной воды
|
Объем
ACTIML
|
Объем
бактерий
|
100 дм3
|
200 мл
|
20 г
|
1 г
|
25 дал
|
500 мл
|
50 г
|
2,5 г
|
500дал
|
10 дм3
|
1 кг
|
50 г
|
2500дал
|
50 дм3
|
5 кг
|
250 г
|
-
Если брожение бактерий становится слабым или останавливается, дополнительная доза ACTIML 2,0 г/дал вина может эффективно стимулировать продолжение яблочно-молочного брожения.
ХРАНЕНИЕ
-
Хранить запечатанный контейнер (или упаковку) в прохладном, сухом месте без посторонних запахов.
-
Срок хранения до 4-х лет при правильном хранении.
|
|