Дрожжи винные X5 500 гр
Дрожжи Saccharomyces cerevisiae для белых и розовых технологичных вин с ярким ароматическим профилем. Селекционированные активные сухие дрожжи (САСД) – без ГМО, для использования в виноделии. Разрешены для применения в производстве пищевых продуктов, в рамках регламентированного использования в виноделии. Соответствуют Регламенту (ЕС) 2019/934.
ZYMAFLORE® X5 — это штамм , полученный путём скрещивания, обладающий превосходной способностью к раскрытию сортовых ароматов тиольного типа (в особенности 4MMP) и образованию ароматов брожения. Идеально подходит для производства современных белых и розовых вин («среднего плюс» и «премиум» ценовых сегментов), свежих и многогранных. Надежные результаты брожения даже в сложных условиях (при низкой мутности, низкой температуре).
ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
• Спиртоустойчивость: до 16% об.
• Умеренная / высокая потребность в азоте.
• Устойчивость к низким температура: от 13°C*.
• Устойчивость к низкому уровню мутности (< 50 NTU).
• Низкое производство летучих кислот и H2 S.
АРОМАТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Яркий и многогранный ароматический профиль:
• Интенсивное раскрытие сортовых ароматов тиольного типа (4MSP, 3SH, A3SH : самшит, грейпфрут, экзотические фрукты).
• Хорошая способность к образованию ароматов брожения (AI, PEA, PE : фруктовые и цветочные ароматы).
* Дрожжи можно вносить при температуре 8-10°C, после отстаивания, в этом случае обязательно проводите акклиматизацию дрожжевой разводки к температуре путём дробного добавления сусла.
ХИМИЧЕСКИЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Влажность (%) ............................................................. < 8
Живые клетки САСД (КОЕ/г)................................ ≥ 2.1010
Молочнокислые бактерии (КОЕ/г) ......................... < 105
Уксуснокислые бактерии (КОЕ/г) ........................... < 104
Дрожжи другого рода, нежели Saccharomyces (КОЕ/г) ............................................. < 105
Дрожжи другого вида или штамма (%)..................... < 5
Колиформные бактерии (КОЕ/г) ............................ < 102
Кишечная палочка (/г) .................................. отсутствует
Стафилококк (/г) ........................................... отсутствует
Сальмонелла(/25 г) ...................................... отсутствует
Плесневые грибы (КОЕ/г)........................................ < 103
Свинец (ppm)............................................................... < 2
Мышьяк (ppm)............................................................. < 3
Ртуть (ppm)................................................................... < 1
Кадмий (ppm) .............................................................. < 1
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
• После регидтратации инокулируйте как можно быстрее.
• Соблюдайте рекомендованную дозировку для гарантии хорошего развития дрожжей, даже при обилии «диких» дрожжей.
• Температура, штамм дрожжей, регидратация и гигиена на винодельне имеют решающее значение для успешного брожения.
ДОЗИРОВКА • 20 - 30 г/гл.
ПРИМЕНЕНИЕ
• Строго соблюдайте протокол регидратации.
• Избегайте разницы температуры более чем на 10°C между суслом и разводкой дрожжей во время инокуляции. Общее время подготовки разводки дрожжей не должно превышать 45 минут.
При сложных условиях брожения (низкая температура, сильно осветленное сусло, высокое потенциальное содержание спирта) и/или для оптимизации ароматического действия дрожжей, добавьте SUPERSTART® BLANC в воду, используемую для регидратации.
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ХРАНЕНИЮ
• Хранить в оригинальной закрытой упаковке в сухом месте без посторонних запахов, при умеренной температуре.
• Срок хранения: 4 года.
|