Подкормка для дрожжей NUTRISTART 1 кг
Благодаря своим питательным веществам, способствует росту дрожжей. Содержит фосфат аммония, инактивированные дрожжи, автолизированные дрожжи, тиамин. Пригоден для переработки продуктов, предназначенных, непосредственно для употребления человеком. Соответствуют Регламенту ЕС №606/2009.
Данное питательное вещество состоит из органического азота, минерального азота и тиамина. В его состав входят различные источники, такие как фосфат аммония, неактивные дрожжи и автолизированные дрожжи, богатые аминокислотами, которые дают дрожжам необходимое питание в виде минерального, быстро усваиваемого азота. Автолизированные дрожжи по своему составу более питательны, чем инактивированные, и способствуют быстрому росту дрожжей, но их мембраны разрушаются быстрее. Взаимодополняемость этих двух составляющих, в сочетании с другими компонентами позволила создать уникальную комплексную добавку Nutristart.
СВОЙСТВА
• Обеспечивают достаточную популяцию дрожжей
• Непрерывное и полное спиртовое брожение
• Предотвращение образования нежелательных компонентов (H2S, ЛК и т.д.)
НАУЧНЫЕ ИССЛЕДОВАНИЯ
Инактивированные и автолизированные дрожжи способствуют жизнедеятельности и активируют брожение, благодаря стеролам, аминокислотам, витаминам и минералам, содержащимися в них. Соли аммония (фосфаты) также существенно способствуют росту дрожжей.
Необходимо отметить, что успешно проведенное спиртовое брожение играет огромную роль в запуске яблочно-молочного брожения.
ПРИМЕНЕНИЕ В ВИНОДЕЛИИ
• Nutristart может использоваться с любым типом сусла (белым, красным, розовым)
• 20 g/гл Nutristart дает около 28 мг/л усваиваемого азота (минерального и органического)
• 20 g/гл Nutristart дает около 0.26 мг/л тиамина (хлоргидрата)
Используется в случае недостатка питательных веществ в сусле
ФИЗИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Cухие дрожжи в вакуумной упаковке 500 г
Внешний вид................................................. гранулы
Схема применения
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Не смешивайте приготовленный раствор с активными дрожжами
Подготовьте Nutristart и добавьте в емкость после инокуляции дрожжей. Рекомендуется вносить Nutristart в начале спиртовой ферментации и после снижения плотности примерно на треть.
ДОЗИРОВКА
• 20-45 г/гл сусла (200-450 ppm) для белых, розовых, или красных вин. Дозировка должна быть рассчитана с учетом исходного содержания азота в сусле, фактического содержания спирта и показателя мутности.
• Максимально разрешенная дозировка в Европе: 46 г/гл (460 ppm), (максимальная дозировка Nutristart® производит 0.6 ppm тиамина)
ПРИМЕНЕНИЕ
Для красных вин-Nutristart может добавляться напрямую в емкость для ремонтажа.
Для белых вин- внесите общее количество Nutristart, размешанное в десяти объемах воды или сусла. Хорошо перемешайте, чтобы фосфат полностью растворился, затем сразу вносите в бродильный чан в процессе ремонтажа.
|