SafCider AB-1
ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ДЛЯ СБАЛАНСИРОВАННОГО СИДРА
Ингредиенты:
Дрожжи (Saccharomyces bayanus*), Эмульгатор: cорбитан моностеарат
Рекомендации по применению:
• Для всех типов сладких и сухих сидров из свежего или концентрированного яблочного сока.
• Тонкий ароматический профиль, сочетающий свежие (яблоко) и джемовые (яблочное пюре) ноты со сбалансированным вкусовым восприятием, подчеркивающим структуру сидра. Обратите внимание: данные
наблюдения основаны на испытаниях штамма с использованием технологии французского сидра.
• Подходит для сложных условий ферментации, в том числе для сусла с сахарным сиропом.
Технические характеристики:
• Прекрасная способность к заселению среды, несмотря на чувствительность к киллер фенотипу
• Стабильная кинетика брожения
• Широкий спектр температур ферментации: 10-30°C
• Очень низкая потребность в азоте: Соотношение YAN (мг/л)/Сахара(г/л) > 0.7
• Очень хорошая ассимиляция фруктозы
• Максимальный рекомендуемый начальный уровень SO2: 125мг/л
• Высокое потребление яблочной кислоты (до 1.5 г/л)
Дозировка:
10 - 20 г/гл для главного брожения
30 - 40 г/гл для вторичного брожения/шампанизации (prise de mousse)
•Средняя продукция 2-фенилэтанола и изоамилацетата
. Амиловые ноты могут быть усилены, особенно при YAN/Сахара >1
Толерантность к алкоголю: 15%
Процедура регидратации:
• Прямое внесение
Задайте дрожжи в сусло, объем которого в 10 раз больше массы дрожжей (возможно прямое внесение через верхнюю часть танка или в момент заполнения танка после осветления). Аккуратно перемешать, чтобы избежать образование комочков. Немедленно перекачать в танк,
используя насос и аэрацию (или гомогенизируйте содержимое танка).
• С предварительной регидратацией
Внесите дрожжи в воду комнатной температуры, объем которой в 10 раз превышает массу дрожжей. Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образование комочков. Подождите 20 минут и перекачайте в танк, используя аэрацию.
|