SafCider AC-4
ИДЕАЛЬНЫЙ ШТАММ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА ОСВЕЖАЮЩЕГО СИДРА
Ингредиенты:
Дрожжи (Saccharomyces bayanus*), Эмульгатор: cорбитан моностеарат
Рекомендации по применению:
• Для сладких и сухих сидров из свежего или концентрированного яблочного сока.
• Интенсивный свежий ароматический профиль (яблочный, цветочный) с освежающим вкусовым восприятием, усиливающим структуру сидра. Обратите внимание: данные наблюдения основаны на испытаниях штамма с использованием технологии французского сидра.
• Подходит для сложных условий ферментации, в том числе для сусла с сахарным сиропом.
Технические характеристики:
• Прекрасная способность к заселению среды, благодаря киллер фенотипу.
• Быстрая кинетика брожения.
• Широкий спектр температур ферментации: 10-30°C
• Низкая потребность в азоте: Соотношение YAN(мг/л)/Сахара(г/л) > 0.7 – 0.8
• Очень хорошая ассимиляция фруктозы
• Максимальный рекомендуемый начальный уровень SO2: 75мг/л
• Очень низкое потребление яблочной кислоты (менее 0.4 г/)
• Средняя продукция 2-фенилэтанола и изоамилацетата. Высокая продукция этиловых (фруктовых) эфиров
Толерантность к алкоголю: 15%
Дозировка:
10 - 20 г/гл для главного брожения
30 - 40 г/гл для вторичного брожения/шампанизации (prise de mousse)
Процедура регидратации:
• Прямое внесение
Задайте дрожжи в сусло, объем которого в 10 раз больше массы дрожжей (возможно прямое внесение через верхнюю часть танка или в момент заполнения танка после осветления). Аккуратно перемешать, чтобы избежать образование комочков. Немедленно перекачать в танк, используя насос и аэрацию (или гомогенизируйте содержимое танка).
• С предварительной регидратацией
Внесите дрожжи в воду комнатной температуры, объем которой в 10 раз превышает массу дрожжей. Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образование комочков. Подождите 20 минут и перекачайте в танк, используя аэрацию.
|
|