SafCider TF-6
ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ ФРУКТОВОГО АРОМАТА ВАШЕГО СИДРА
Ингредиенты:
Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae*), Эмульгатор: cорбитан моностеарат
Рекомендации по применению:
• Для сладкого сидра из свежего яблочного сока.
• Очень высокая интенсивность аромата и сложность свежих фруктовых нот (яблоко, банан, груша, красные фрукты, цитрусовые и экзотические фрукты) в сочетании с интересными джемовыми тонами (яблочное
пюре). Обратите внимание: данные наблюдения основаны на испытаниях штамма с использованием технологии французского сидра.
• Сладость и округлость вкуса усиливает «конфетное» ощущение.
Технические характеристики:
• Стабильная медленная кинетика.
• Широкий спектр температур ферментации: 10-30°C, идеально при 15-25°C.
• Высокая потребность в азоте: Соотношение YAN**(мг/л)/Сахара(г/л) > 0.9
• Средняя ассимиляция фруктозы
• Максимальный рекомендуемый начальный уровень SO2: 50 мг/л.
Очень низкая продукция ацетальдегида и SO2.
• Высокое потребление яблочной кислоты (до 1.4 г/л)
• Средняя продукция 2-фенилэтанола и очень высокая - изоамилацетата (конфеты-банан)
Толерантность к алкоголю: 12%
Дозировка:
20 - 40 г/гл для главного брожения
Процедура регидратации:
• Прямое внесение
Задайте дрожжи в сусло, объем которого в 10 раз больше массы дрожжей (возможно прямое внесение через верхнюю часть танка или в момент заполнения танка после осветления). Аккуратно перемешать, чтобы избежать образование комочков. Немедленно перекачать в танк, используя насос и аэрацию (или гомогенизируйте содержимое танка).
• С предварительной регидратацией
Внесите дрожжи в воду комнатной температуры, объем которой в 10 раз превышает массу дрожжей. Аккуратно перемешайте, чтобы избежать образование комочков. Подождите 20 минут и перекачайте в танк, используя аэрацию.
|