BI-ACTIV 1 кг
Разрешен для применения в производстве пищевых продуктов, в рамках регламентированного использования в виноделии.
ОПИСАНИЕ
Препарат на основе инертных поддерживающих веществ (целлюлозы), оболочек дрожжей и инактивированных дрожжей. BI-ACTIV® обеспечивает:
• Поддержание жизнеспособности дрожжей.
• Детоксикацию сусла и вина.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
• В случае медленного алкогольного брожения BI-ACTIV® позволяет детоксифицировать сусло, обеспечивает дрожжи факторами выживания и позволяет довести брожение до конца.
• В случае остановки брожения BI-ACTIV® детоксифицирует вино и подготавливает его к новому внесению дрожжей.
• BI-ACTIV® может использоваться при брожении сильно осветленного сусла и с самого начала привносит поддерживающие компоненты и факторы выживания, абсолютно необходимые для устойчивости мембран к стрессам.
• BI-ACTIV® не является источником ассимилируемого азота.
• BI-ACTIV® может использоваться для любого вида сусла: белого, розового или красного.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
• В случае остановки брожения, откорректируйте SO2 (2-3 г/гл), снимите вино с осадка, после чего добавьте BI-ACTIV®. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашим протоколом по возобновлению брожения.
ДОЗИРОВКА
• При замедлении брожения (белые, розовые, красные вина) и низкой мутности: 30 г/гл.
• При перезапуске брожения: 60 г/гл для красных, 30 г/гл для белых/розовых или если используется в сочетании с TURBICEL. Максимально допустимая доза в ЕС: 303 г/гл.
ПРИМЕНЕНИЕ
Для оптимального распределения поддерживающих компонентов, оставьте продукт на 10 минут на воздухе перед использованием. Продукт должен быть использован в течение часа после вскрытия упаковки. Не используйте открытые пакеты.
Используйте чистый нейтральный контейнер. Разведите все необходимое количество BI-ACTIV® в сусле или вине в пропорции 1 :10. Хорошо перемешайте, потом сразу влейте в бродильную емкость в процессе ремонтажа.
|