FRESHAROM 1 кг
Препарат из инактивированных дрожжей с высокой защитной способностью, для сохранения ароматов в белых и розовых винах.
ОПИСАНИЕ
FRESHAROM является результатом исследований процессов защиты от окисления во время выдержки на осадке. (LAVIGNE et al, 2000). Дрожжи играют важную роль в биосинтезе и в высвобождении антиоксидантных соединений, таких, как аминокислоты и серосодержащие пептиды, в том числе глутатион.
Благодаря своему уникальному составу, богатому редуцирующему метаболитами, FRESHAROM выполняет следующие задачи:
• Способствует усвоению дрожжами предшественников глутатиона (цистеин, N-ацетилцистеин и др.) во время алкогольного брожения и за счёт этого накоплению в вине большего количества глутатиона.
• Эффективно сохраняет ароматический потенциал вин и значительно задерживает появление окисленных нот (ароматов старения: сотолона и фенилацетальдегида).
• Ингибирует механизмы побурения вин.
FRESHAROM позволяет получить более ароматные вина, c более высоким потенциалом для выдержки.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
• Для оптимальной защиты ароматов рекомендуется защищать сусло от окисления перед брожением, подбирать подходящий штамм дрожжей и обеспечивать дрожжи защитой и достаточным питанием.
ДОЗИРОВКА • 20 -30 г/гл.
ПРИМЕНЕНИЕ
Вносите FRESHAROM непосредственно в емкость в первой трети алкогольного брожения. Для получения оптимального защитного эффекта FRESHAROM важно откорректировать нехватку азота в сусле во время алкогольного брожения посредством внесения аммониевых солей и/или органического азота.
|