Vegecoll 5 кг
Эксклюзивное растительное, осветляющее средство на основе белка, полученного из картофеля. Пригодно для переработки продуктов, предназначенных непосредственно для употребления человеком.
Разработано командой LAFFORT R&D, VEGECOLL - это картофельный белок, преимущественно пататин, который был выбран из-за его хороших осветляющих свойств. Высокая концентрация нативного белка и очень высокий потенциал Zeta* делают его одним из самых реакционноспособных белков в соке и вине.
VEGECOLL используется:
* В соке: особенно во время флотации-для короткого времени флотации осадка и устранения фенольных соединений (окисленных, а также чувствительных к окислению).
* В белом, розовом и красном вине: для осветления и оседания осадка, стабилизации пигментов и устранения терпких танинов вина.
* Inline-оклейка вин: Поскольку VEGECOLL обладает низкой засоряющей способностью, это единственный осветляющий агент на основе белка, квалифицированный компанией BucherVaslin. Данный осветляющий агент совместим с фильтром Flavy FXICS для процесса inline-оклейки красных и розовых вин. Результатом данной синергии является то, что процесс Flavy VEGECOLL позволяет за одну операцию осветлить, стабилизировать и улучшить фильтруемость обработанных вин.
Использование:
Для сока: во время ферментации
Для вина: во время оклеивания
Дозировка:
3-20 г/гл – для белого и розового сока (сусла)
10-30 г/гл- для прессованного сока
1-10 г/гл – для белого и розового вина
1-3 г/гл- для красного вина
2-10 г/гл –для флотации Рекомендуемая дозировка зависит от сорта винограда, характеристик вина и желаемой продукции. Рекомендуется проводить тестирование с дозировкой.
Максимально разрешенная дозировка: 50 г/гл (500 ppm).
Способ приготовления:
Перед внесением разведите Vegecoll в 10 кратном количестве воды (1 кг на 10 л). Сильное перемешивание может вызывать образование пены. Используйте эмульсию в день приготовления. Не готовьте раствор непосредственно в вине, так как он будет флоккулировать с винными соединениями. После внесения гомогенизируйте продукт в вине с перекачиванием.
|