ZYMAFLORE® XPURE
Дрожжи Saccharomyces cerevisiae для красных вин, отличающихся исключительной чистотой ароматов, с нотками черных фруктов и ягод и с превосходными вкусовыми качествами. Селекционированные активные сухие дрожжи (САСД) – без ГМО, для использования в виноделии.
ZYMAFLORE® XPURE - дрожжи, полученные в результате последовательных контролируемых скрещиваний, обладающие великолепными ферментативными способностями и образующие лишь незначительное количество нежелательных серных соединений и молекул, способных связывать SO2. ZYMAFLORE® XPURE особенно подходят для производства красных вин, отличающихся исключительной чистотой ароматов и полностью раскрывающих ароматический потенциал винограда. Дрожжи ZYMAFLORE® XPURE также способствуют снижению восприятия зеленых нот, позволяют ярче раскрыть свежесть ароматов и выявить нотки черных фруктов и ягод. Вина получаются нежными, мягкими, с прекрасными вкусовыми качествами.
ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
• Спиртоустойчивость : до 16 % об.
• Диапазон температуры брожения: 20 - 30°C.
• Средние потребности в азоте.
• Умеренное образование летучих кислот.
• Стабильная кинетика брожения.
• Хорошая совместимость с ЯМБ.
АРОМАТИЧЕСКИЕ И ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
• Очень слабое образование нежелательных серных соединений, а также молекул, способных связывать SO2 .
• Маскирует вегетативные ноты.
• Свежесть ароматов и выразительные нотки черных фруктов и ягод.
• Ощущение нежности и мягкости вкуса.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
• После регидтратации инокулируйте как можно быстрее.
• Соблюдайте рекомендованную дозировку для гарантии хорошего развития дрожжей, даже при обилии «диких» дрожжей.
• Температура, штамм, регидратация и гигиена на винодельне имеют решающее значение для успешного брожения.
ДОЗИРОВКА
• 15 - 30 г/гл.
В случае холодной мацерации перед брожением, рекомендуется проводить инокуляцию дрожжей в дозировке 5 г/гл при заполнении ферментатора, чтобы подавить дикую микрофлору, а потом добавить 15 – 20 г/гл в конце мацерации, до поднятия температуры.
ПРИМЕНЕНИЕ
• Строго соблюдайте протокол регидратации.
• Избегайте разницы температуры более чем на 10°C между суслом и разводкой дрожжей во время инокуляции. Общее время подготовки разводки дрожжей не должно превышать 45 минут.
• В случае потенциально высокого содержания спирта, а также для уменьшения образования летучих кислот, добавьте SUPERSTART® ROUGE в воду для регидратации.
|