винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
   ДРОЖЖИ
     Дрожжи винные
     Дрожжи винные для ЯМБ (яблочно-молочного брожения)
     Дрожжи для кваса, сбитня, сидр, медовуха и др.
     Дрожжи пивные
     Дрожжи спиртовые
   Квас
   Оклейка и стабилизация
   Солод
   Танины
   Ферменты
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
Товары для декора
Товары для самогоноварения
Фильтрация

Главная | Дрожжи, ферменты, закваски, квас | ДРОЖЖИ | Дрожжи винные |

Go-Ferm Protect 40гр  подкормка
Увеличить...

Go-Ferm Protect 40гр подкормка

(1 голосов)
Цена: 500.00 руб.

Наличие на складе: да
Добавить в корзину

Go-Ferm Protect 40гр   Правильная регидратация дрожжей является одним из наиболее важных шагов, которые помогут обеспечить правильное и здоровое брожение.

GO-FERM PROTECT evolution – это новое поколение 100% натуральной защиты дрожжей для белых, розовых и красных вин, который действует во время фазы регидратации дрожжей. Обогащенный биологически доступными защитными веществами и микропитанием GO-FERM PROTECT evolution улучшает выживаемость дрожжей в тяжелых условиях брожения.

Положительное влияние эргостерола на транспортную систему дрожжевой мембраны позволяет лучше усваивать ароматические прекурсоры, что очень важно для вин, таких как Совиньон Блан и Рислинг и др., с высоким содержанием тиолов и терпенов. Использование GO-FERM PROTECT evolution для этих вин значительно повышает их ароматическую сложность.

GO-FERM PROTECTION evolution влияет на производство тиолов дрожжами, что позволяет проще оптимизировать внутриклеточный поток, в том числе транспортировку аминокислот через пермеазы (первичные тиольные ароматы зависят от их лучшего усвоения внутри клетки).

ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ
  • С помощью микрозащиты (особые стиролы, полиненасыщенные жирные кислоты) укрепляют клеточные мембраны, что делает их прочнее и повышает сопротивляемость к стрессовым факторам алкогольного брожения.

  • С помощью микропитания (витамины, минералы) максимально повышается жизнеспособность дрожжей во время брожения.

  • Оптимальные условия для усваивания микропитания и биологической защиты во время регидратации.

  • Улучшение сопротивляемости дрожжей к стрессам (повышение спиртоусточивости, сокращение выработки нежелательных компонентов, включая летучие кислоты и сульфиды, снижение нежелательной активности диких дрожжей).

Рекомендации по применению

Необходимо применять GO - FERM PROTECT EVOLUTION, когда ожидаются трудные условия брожения и когда в сусле ощущается нехватка микрозащиты и микропитания, что характерно для следующих ситуаций:

  • Cпелый виноград (высокое содержание сахара и экстрактивных полифенольных веществ)

  • Поражение Botrytis

  • Отфильтрованное, осветленное, сульфитированное сусло, и т.п

  • При подготовке дрожжей для возобновления брожения.

  • При подготовке дрожжей для вторичного брожения

ДОЗИРОВКА

Рекомендуемая дозировка 3,0 г/дал

Максимальная дозировка 4,0 г/дал

 

ПРОТОКОЛ РЕГИДРАТАЦИИ ДРОЖЖЕЙ С GO-FERM PROTECT EVOLUTION

Расчет на 1000 л.

1. Подготовить 250 г активных сухих дрожжей и 300г GO-FERM PROTECT evolution

2. Растворить 300г GO-FERM PROTECT evolution в 5л не хлорированной воды (40-43℃). Размешайте до полного растворения суспензии без комочков.

3. Когда температура суспензии достигнет 35-39 градусов, при деликатном размешивании медленно и равномерно высыпать 250г дрожжей на поверхность суспензии. Убедитесь, что  все комочки разбиты.

4. Оставить на 15-20 минут, после чего аккуратно размешайте.

5. Смешать дрожжи с небольшим количеством сусла.
6. Убедившись, что перепад температур не превысит 10 градусов, внесите дрожжи в весь объем сусла.

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика