CОСТАВ
Препарат на основе двухосновного фосфата аммония и низкомолекулярного дрожжевого экстракта.
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Внeшний вид: порошок бежевого цвета с дрожжевым запахом.
Aleavit ERG - активатор брожения, который добавляют к начавшемуся спиртовому брожению; обеспечивает аммонийный азот, минералы, стерины, аминокислоты, пептиды и витамины в усвояемой форме, способствуя метаболизму дрожжей.
Aleavit ERG способствует быстрому и равномерному спиртовому брожению, снижая риск остановки или замедления брожения в присутствии ингибирующих факторов или при недостатке питательных веществ в исходном сусле.
ПРИМЕНЕНИЕ
Aleavit ERG рекомендуется использовать для получения равномерного спиртового брожения и оптимизации хода брожения дрожжей.
Рекомендуется использовать в случае чрезмерно прозрачного сусла и во всех случаях замедленного брожения из-за недостатка питания или наличия факторов, препятствующих метаболизму дрожжей. Рекомендуется дробное добавление Aleavit ERG , на 1/3 и 2/3 спиртового брожения.
ДОЗИРОВКА
20-40 г/гл, в зависимости от потребностей
20 г/гл ALEAVIT ERG обеспечивает около 30 мг/л ассимилируемого азота
Максимальная разрешенная доза в ЕС 80 г/гл
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Растворите Aleavit ERG в небольшом количестве воды и добавьте в сусло или вино для брожения, следя за хорошей гомогенизацией массы. При необходимости хорошо аэрируйте.
УСЛОВИЯ ХРАHЕHИЯ
Закрытая упаковка: хранить в прохладном (температура ниже 25°C), сухом и проветриваемом месте.
Вскрытая упаковка: плoтнo закpыть и хpанить, как указанo вышe
|