Фосфат диаммония (14,8%), сульфат аммония (75,0%), тиамина гидрохлорид (0,2%), химически инертная фильтрующая
добавка (10,0%).
ОБЩИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Внешний вид: бело-бежевый порошок со слабым запахом аммиака.
ALEAVIT ONE регулирует процесс брожения сусла и вина, активизируя и стимулируя размножение дрожжей.
ПРИМЕНЕНИЕ
ALEAVIT ONE активатор ферментации, предназначенный для создания наиболее благоприятной среды для размножения и роста дрожжей, продления их жизнеспособности и, таким образом, предотвращения затрудненного или замедленного брожения.
Применение ALEAVIT ONE позволяет эффективно использовать азот, присутствующий в сусле, обеспечивая более равномерную ферментацию даже в первые несколько дней. Применение ALEAVIT ONE особенно полезно для сусла, полученного при механической уборке и из не совсем здорового винограда, в котором сокращение времени латентности инокулированных дрожжей имеет принципиальное значение.
Присутствие тиамина снижает выработку дрожжами ацетальдегида, что позволяет получать вина с более высокой долей свободного SO2; он также способствует образованию более элегантных и сложных ароматических соединений.
Применение ALEAVIT ONE помогает избежать образования сероводорода. Важным является использование ALEAVIT ONE при термовинификации, когда под воздействием тепла происходит денатурация натуральных витаминов, содержащихся в сусле.
ДОЗИРОВКА
От 10 до 30 г/гл, в зависимости от содержания YAN в винограде.
От 20 до 30 г/гл при вторичном брожении и при остановке брожения.
30 г/гл ALEAVIT ONE обеспечивает максимальную норму тиамина, разрешенную в ЕС (60 мг/гл).
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ
Растворите ALEAVIT ONE в небольшом количестве воды или сусла и добавьте в сусло или вино для брожения, позаботившись о достаточной гомогенизации массы. В зависимости от необходимости произведите аэрацию.