Дрожжи универсальные сухие для приготовления напитков
Состав: дрожжи (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор (Soroltan Monostearate E491).
Способ применения для приготовления напитков
Растворите 4-5 кг сахара в 22-25 л теплой воды (28оС). Тщательно перемешайте до исчезновения осадка.
Затем, отдельно растворите пачку дрожжей в 2х литрах теплой воды 28оС до равномерной консистенции. Смешайте.
Брожение должно происходит при температуре 24-28оС. Готовность в течение 9-12 дней.
Способ применения для приготовления выпечки
В 300 мл подготовленной чистой воды температурой 35-38оС добавить 1,5 ст.л. сахара и 10 гр дрожжей. Тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 15 минут. Опара готова для использования.