винодел
ВиноделВинодел
Корзина

Оформить заказ
Каталог

Bag in Box
Аламбики для дистиляции
Бутылки, бутыли, банки
Винные аксессуары
Винные погреба
Винные стеллажи
Винные шкафы
Вспомогательные материалы
Газовые горелки
Для колбас
Дробилки
Дрожжи, ферменты, закваски, квас
   ДРОЖЖИ
     Дрожжи винные
     Дрожжи винные для ЯМБ (яблочно-молочного брожения)
     Дрожжи для кваса, сбитня, сидр, медовуха и др.
     Дрожжи пивные
     Дрожжи спиртовые
   Квас
   Оклейка и стабилизация
   Солод
   Танины
   Ферменты
Дубовые изделия и других видов древесины
Ёмкости из нержавеющей стали
Ёмкости из пластика
Книги и литература
Кофеварки и кофейные аксесуары
Лабораторное оборудование, средства измерения
Медная посуда
Мойка и дезинфекция
Очистка и облагораживание алкоголя
Переработка сельскохозяйственной продукции
Пивоварение
Пищевые ингредиенты, концентраты, наборы напитков
Пресса
Розлив и укупорка
Средства для сбора и ухода, садовый инвентарь
Сыроделие
Товары для декора
Товары для самогоноварения
Фильтрация

Главная | Дрожжи, ферменты, закваски, квас | ДРОЖЖИ | Дрожжи винные |

Питание для дрожжей Nutristart Arom 1 кг
Увеличить...

Питание для дрожжей Nutristart Arom 1 кг


Цена: 6000.00 руб.

Наличие на складе: да
Добавить в корзину

Питание для дрожжей Nutristart Arom 1 кг

 

Комплексное питание, состоящее из органических источников азота и фосфата диаммония. NUTRISTART® AROM специально разработан для наиболее полного раскрытия органолептического потенциала вин (вкусового и ароматического). Баланс привносимых этим продуктом азотных форм позволяет получить более элегантные, изысканные, гармоничные вина с выраженным характером. Насыщенные глутатионом фракции защищают сформировавшиеся во время брожения белых и розовых вин ароматические вещества.

 

ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

• Обеспечивает стабильное и полное алкогольное брожение при слабом или умеренном недостатке азота в сусле.

• В случае сильного недостатка азота и/или для сусла с высоким потенциальным содержанием спирта рекомендуется совместить внесение NUTRISTART® AROM с подкормкой из минерального азота, чтобы обеспечить дрожжам достаточное питание.

Необходимое количество ассимилируемого азота зависит от потенциального содержания спирта. Чем выше содержание сахара в сусле, тем больше нужно вносить ассимилируемого азота и других факторов роста.

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТОВ

Брожение Совиньон Блан (Сансер) с применением дрожжей ZYMAFLORE® X16. Азотная подкормка: 100% минеральная, 100% органическая или 100% NUTRISTART® AROM. Сусло, прошедшее брожение в присутствиии NUTRISTART® AROM позволяет получить вино с более яркими и многогранными ароматами.

 

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА

Доза 10 г/гл NUTRISTART® AROM дает дрожжам эквивалент 14 мг/л ассимилируемого азота.

 

ХИМИЧЕСКИЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ

Влажность (%) < 7

Дрожжи (КОЕ/г) <102

Плесневые грибы (КОЕ/г) <103

Молочнокислые бактерии (КОЕ/г) <103

Уксуснокислые бактерии (КОЕ/г) <103

Колиформные бактерии (КОЕ/г) <102

Кишечная палочка (/г) - отсутствует

Сальмонелла (/25 г) - отсутствует

Стафилококк (/г) - отсутствует

Свинец (ppm) < 3

Мышьяк (ppm) < 3

Ртуть (ppm) < 1

 

ПРОТОКОЛ ПРИМЕНЕНИЯ ДОЗИРОВКА

• От 20 до 60 г/гл. Дозировка должна быть рассчитана на основании изначального содержания ассимилируемого азота в сусле, потенциального содержания спирта, мутности и используемого штамма дрожжей.

Максимальная разрешенная дозировка в ЕС:

Максимальная доза использования: Тихие вина: 500 г/гл. / Второе брожение игристых вин: 150 г/гл.

 

ПРИМЕНЕНИЕ

Растворите в сусле в соотношении 1:10, затем внесите раствор в емкость, в которой проходит процесс брожения.

Рекомендуется вносить NUTRISTART® AROM в течение первой трети спиртового брожения, общая доза может быть внесена за один или за несколько раз.

Оцени!
Отлично!
Хорошо
Средне
Плохо
Ужасно

Copyright 2009-2022 © Оборудование и материалы для домашнего виноделия - Винодел61. All rights reserved.
http://www.vinodel61.ru, vino2013@bk.ru
Powered by Shop-Script
Яндекс.Метрика