Питание для дрожжей Nutristart Arom 30 гр
Комплексное питание, состоящее из органических источников азота и фосфата диаммония. NUTRISTART® AROM специально разработан для наиболее полного раскрытия органолептического потенциала вин (вкусового и ароматического). Баланс привносимых этим продуктом азотных форм позволяет получить более элегантные, изысканные, гармоничные вина с выраженным характером. Насыщенные глутатионом фракции защищают сформировавшиеся во время брожения белых и розовых вин ароматические вещества.
ЭНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
• Обеспечивает стабильное и полное алкогольное брожение при слабом или умеренном недостатке азота в сусле.
• В случае сильного недостатка азота и/или для сусла с высоким потенциальным содержанием спирта рекомендуется совместить внесение NUTRISTART® AROM с подкормкой из минерального азота, чтобы обеспечить дрожжам достаточное питание.
Необходимое количество ассимилируемого азота зависит от потенциального содержания спирта. Чем выше содержание сахара в сусле, тем больше нужно вносить ассимилируемого азота и других факторов роста.
РЕЗУЛЬТАТЫ ЭКСПЕРИМЕНТОВ
Брожение Совиньон Блан (Сансер) с применением дрожжей ZYMAFLORE® X16. Азотная подкормка: 100% минеральная, 100% органическая или 100% NUTRISTART® AROM. Сусло, прошедшее брожение в присутствиии NUTRISTART® AROM позволяет получить вино с более яркими и многогранными ароматами.

ПИТАТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА
Доза 10 г/гл NUTRISTART® AROM дает дрожжам эквивалент 14 мг/л ассимилируемого азота.
ХИМИЧЕСКИЙ И МИКРОБИОЛОГИЧЕСКИЙ АНАЛИЗ
Влажность (%) < 7
Дрожжи (КОЕ/г) <102
Плесневые грибы (КОЕ/г) <103
Молочнокислые бактерии (КОЕ/г) <103
Уксуснокислые бактерии (КОЕ/г) <103
Колиформные бактерии (КОЕ/г) <102
Кишечная палочка (/г) - отсутствует
Сальмонелла (/25 г) - отсутствует
Стафилококк (/г) - отсутствует
Свинец (ppm) < 3
Мышьяк (ppm) < 3
Ртуть (ppm) < 1
ПРОТОКОЛ ПРИМЕНЕНИЯ ДОЗИРОВКА
• От 20 до 60 г/гл. Дозировка должна быть рассчитана на основании изначального содержания ассимилируемого азота в сусле, потенциального содержания спирта, мутности и используемого штамма дрожжей.
Максимальная разрешенная дозировка в ЕС:
Максимальная доза использования: Тихие вина: 500 г/гл. / Второе брожение игристых вин: 150 г/гл.
ПРИМЕНЕНИЕ
Растворите в сусле в соотношении 1:10, затем внесите раствор в емкость, в которой проходит процесс брожения.
Рекомендуется вносить NUTRISTART® AROM в течение первой трети спиртового брожения, общая доза может быть внесена за один или за несколько раз.
|